Опубликовано Оставить комментарий

вход в личный кабинет 1xbet мобильная версия

Глава комитета Госдумы по делам национальностей, заслуженный тренер Рф Валерий Газзаев поделился воззрением об американских санкциях против «Ахмата». 

Министерство денег США добавило в санкционный перечень футбольный клуб «Ахмат», компанию «Абсолютный Чемпионат Ахмат», бойцовский клуб «Ахмат», фонд имени Ахмата Кадырова, ООО «Чеченские минеральные воды» и ООО «Мегастройинвест».

«Сегодня мы в очередной раз смотрим сиюминутное политизированное решение со стороны США. Феномен состоит в том, что решение не несет внутри себя никакого смысла.

Во-1-х, это прерогатива и юриспунденуия только УЕФА и государственной федерации – использовать санкции к тому либо иному клубу Европы. Как понятно, никаких претензий к футбольному клубу «Ахмат» ни у УЕФА, ни у РФС нет. 

Во-2-х, подобные ограничения западных политиков противоречат самому духу спорта. Всем понятно, что футбольный клуб «Ахмат» популяризирует футбол и спорт в целом в регионе. Разве можно за это наказывать? Очень жалко и грустно, что уже в который раз мы смотрим пробы грубого политического вмешательства в спорт.

Французский барон Пьер де Кубертен, возродивший Олимпийские игры, стремился к тому, чтоб во время Олимпиады прекращались войны, восстанавливался мир. Всемирно узнаваемый просветитель считал, что спорт должен быть вне политики, что спорт должен содействовать гармоническому развитию молодежи, крепкой межнациональной дружбе меж спортсменами различных государств. Вот к чему мы должны сейчас стремиться», – заявил Газзаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *