Опубликовано Оставить комментарий

как пополнить 1xbet

Мед делегат ФИА Йэн Робертс сказал об трагедии Ромена Грожана на Гран-при Бахрейна.

Робертс и шофер мед автомобиля Алан ван дер Мерве были первыми, кто оказался на месте трагедии Грожана практически через несколько секунд после инцидента и оказали французу первую помощь.

«Я произнес ему просто тихо посидеть. Как вы наверняка лицезрели, Ромена мало пошатывало, а визор на его шлеме стал непрозрачным и расплавился. Мне удалось снять с Ромена шлем, чтоб удостовериться, что с ним все в порядке.

У него незначительно болели руки и ноги, но в целом мы понимали, что можем неопасно переместить Ромена в мед автомобиль, чтоб оказать какую-то первую помощь – смазать мазью ожоги, а позже высадить в скорую, которая довезла его до мед центра».

По словам Робертса, сначала им необходимо было убедиться в том, что Грожан не пострадал в пожаре.

«В таковой ситуации необходимо осознать, какое воздействие на человека оказал сам огнь, надышался ли он дымом, нет ли заморочек с дыхательными способами. Но шлем обеспечил подходящую защиту – через него ничего не просочилось.

Естественно, оценивая клиническую картину мы сначала были рады отсутствуем небезопасных для жизни травм, а далее нам было необходимо просто оказать ему первую помощь».

Также Роберт отметил грамотные деяния маршала с огнетушителем, который очень посодействовал им отчасти погасить пламя, что отдало Грожану возможность выкарабкаться из кокпита и перелезть через заграждение, где его и повстречали врачи.

«Жар был сумасшедший. Я только окинул взором происходящее и посмотрев вправо увидел, как Ромен пробует выкарабкаться из кокпита болида. Нам был нужен некий метод до него добраться. И тут нам помог маршал с огнетушителем – напора огнетушителя оказалось достаточно, чтобы на время отогнать пламя, после этого Ромен сумел достаточно оттолкнуться, выбраться из машины, и после чего мы помогли ему перебраться через ограждение».

Устрашающая авария с пожаром в «Ф-1»: машину разорвало пополам. Кокпит пробил барьер, но гонщик выжил

Ромен Грожан выпустил видеосообщение: «Я не поддерживал «гало», но без него сейчас не разговаривал бы с вами»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *